首頁 英文翻譯最便宜 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
快速英文翻譯在這裡 最新消息 英文翻譯快速翻譯 日常用語英文翻譯 英文翻譯輕鬆學 英文翻譯集訓中心 線上英文翻譯真簡單 英文翻譯沒煩惱
英文翻譯速成班
  英文翻譯快速翻譯
  日常用語英文翻譯
  英文翻譯輕鬆學
  英文翻譯集訓中心
  線上英文翻譯真簡單
 
 
 
主旨

英文翻譯速成班

日期
2013-11-28 17:11:41



教育部的「提昇國民素養專案計畫」初稿公聽會巡迴到。計畫主持人之一的國立師範大學副教授李俊仁指出,計畫是以「一位接過國教的歲學生應具備何種素養?」為發展理念,學生能僅是學習知識,更重要的是要學會如何運用在未來生活、工作等面向。教育部將國民素養切割成語文、數學、科學、數位以及教養與美感等大向度。
李俊仁指出,台灣在國際評比素養上,呈現高等級人數少、低等級人數多的現象,據調查顯示,台灣有.%的學英文翻譯生從書本取得的訊息是有問題的;就識字量調查還發現明顯的城鄉距;學生要能獨立閱讀至少必須認識多個中文字,但花東地區的學生平均識字量只有個字。
面對如何提昇語文素養,參與計畫的新竹教育大學台灣語言與語文教育研究所副教授呂菁菁表示,語文素養是台灣教育做得最好的環節,其定義是「促進個人與他人和睦的交換資訊和想法,進而養成自我學習,並且從容自若地適應各種文化環境的語文能力與態度,」過在過去筆試制度下,英文翻譯國民鮮少思考何謂「良好」表達以及「聆聽」他人講話內容。
呂菁菁認為,過去的考試制度以及要求學生上課要說話等習慣,使得語文素養法好好培養;畢竟語文素養最重要的就在於溝通,如何有效與人溝通,遠比國文拿到幾級分還重要。
會中,任教私立及人高中文科目的曾老師表示,培養學生第二外語能力十分重要,就他與本高中交流的經驗發現,使用英文溝通仍會有足的地方;他認為,教育部應該將第二外語的學習納入未來課綱,如英文翻譯此才能世界接軌,同時也可以解決流浪教師的問題。
對此,呂菁菁表示,應該先從檢討英文教學開始,過去在國中時代,學校一個禮拜就有高達節課的時間上英文,許多同學還利用課外時間補習,投入大量的時間和成本,成效卻成正比,可見學習英文翻譯速成班的方式必須改變;況且語文素養是每位國民需具備的,文有有必要成為國民必備第二外語,值得好好討論。
圖說:教育部於舉辦「提昇國民素養專案計畫」初稿公聽會,吸引許多教師、家長前往。